我校召开来华留学生高等教育质量认证现场审查工作推进会
发布时间:2024-06-06

6月6日我校召开来华留学生高等教育质量认证现场审查工作推进会,对来华留学质量认证现场审查工作进行交流和部署旨在全面提升学校来华留学教育质量,确保顺利通过即将到来的质量认证。南京财经大学党委常委、副校长姚文韵,国际教育学院全体工作人员参加会议,会议由国际教育学院院长孙勇彬主持。

会议传达了教育部对来华留学质量认证工作的相关要求,分析了当前学校来华留学教育面临的形势和挑战。孙勇彬院长就本次来华留学认证现场审查日程和相关工作安排进行了说明。

姚文韵副校长表示,此次推进会的召开对于学校来说具有重要意义强调来华留学生高等教育质量认证工作是学校2024年度重点工作之一,也是对学校培养能力、管理水平和国际化办学水平的全方位检验。对此项工作提出了点要求,一要提高认识,全局思考。来华留学教育服务于国家教育对外开放战略,培养既有专业素养、又有中国情怀的国际人才,对增强我国国际影响力和话语权意义重大。二是积极主动,凝练特色。现场审查过程中要准确、全面地展示学校来华留学工作的特色和亮点。要以质量认证为契机,进一步推动我校国际化发展,进一步做强“留学南财”品牌,为教育强国建设贡献南财力量。为推动我国来华留学教育事业的发展作出更大贡献。

南京财经大学来华留学质量认证工作推进会的成功举办,标志着学校在来华留学教育领域迈出了新的步伐。在未来的发展中,南京财经大学将继续加大改革力度,不断提升教育教学质量,为全球学生提供更加优质的教育服务。

我校召开来华留学生高等教育质量认证现场审查工作推进会

上一条:国际教育学院举行外国留学生教学观摩大赛模拟赛暨评审会 下一条:我校外国留学生在2024“一带一路”青年体育交流周(江苏) 活动中荣获佳绩