国际教育学院举行外国留学生教学观摩大赛模拟赛暨评审会
发布时间:2024-06-07

2024年6月6日,国际教育学院举行外国留学生教学观摩比赛模拟赛暨评审会,邀请校内外专家对参赛教师进行评审、指导。江苏大学海外教育学院院长吴鹏、江苏第二师范学院外国语学院院长张莉、南京财经大学教务处副处长陈志琴、南京财经大学评估及质量监控中心副主任何玉、南京财经大学国际教育学院院长孙勇彬、南京财经大学国际教育学院副院长吴艾莉参加评审会,会议由南京财经大学国际教育学院副院长吴艾莉主持。

本次模拟比赛旨在为参赛教师们提供一个展示教学才华和交流学习的平台,同时通过专家的指导,提升教师的教学水平和质量。在模拟比赛中,3位教师展示了他们独特的教学方法和对外国留学生的教学技巧。他们通过生动的讲解、互动式的教学和有效的评估方式,向在场的专家和观众展示了他们的教学能力。

专家们对参赛教师的准备工作和对外国留学生的教学方法给予了高度评价,他们分别从教学内容、教学方法、教学组织、语言表达等方面对参赛教师的授课进行了全面评估并提出了一些建议和指导。他们强调了教学内容的适应性、教学方法的创新性和教学互动的重要性,并鼓励参赛教师不断学习和提升自己的教育教学能力。

孙勇彬院长表示,通过本次模拟比赛和专家的指导,教师们不仅提升了自己的教学水平和质量,也增进了校内外的教育交流与合作。学院将继续支持老师们的专业发展,并提供更多的机会和平台,以促进教育教学的不断改进和创新。

本次模拟比赛的成功举办将为南京财经大学国际教育学院的教育教学工作带来积极影响,进一步提升学院教学水平和质量,为我校来华留学教育提供更好的服务。

国际教育学院举行外国留学生教学观摩比赛模拟赛暨评审会

参赛教师进行教学展示

上一条:国际教育学院举办“外国留学生端午节趣味运动会” 下一条:我校召开来华留学生高等教育质量认证现场审查工作推进会