国际教育学院举办“外国留学生端午节趣味运动会”
发布时间:2024-06-08

为增强外国留学生身体素质、丰富外国留学生业余生活,增进各国学生之间友谊与文化交流,在中国传统佳节端午节来临之际,国际教育学院在西苑操场举办了外国留学生端午趣味运动会。经赛前报名和选拔,共有5支队伍40余名各国留学生参加本次趣味运动会。

国际教育学院党工委书记王娟参加趣味运动会开幕比赛并致辞,提醒外国留学生“安全第一、比赛第二”。本次趣味运动会设计了包括旱地龙舟蒙眼击鼓企鹅漫步投壶、同心鼓、摸石头过河项比赛项目,涵盖了团队类、竞速类、技巧类项目,兼具趣味性与竞技性。来自不同国家的运动员团结协作、顽强拼搏,彰显积极向上的体育竞技风貌。

经过紧张激烈的角逐比拼,最终由俄罗斯代表队、哈萨克斯坦代表队和泰国代表队分获第一至三名。国际教育学院为获奖队伍发放雨伞等奖品并拍照留恋比赛结束后,外国留学生纷纷趣味运动会十分有趣,不仅锻炼了身体、收获了欢声笑语,还学会了团队合作和顽强拼搏的精神。

国际教育学院举办“外国留学生端午节趣味运动会”

下一条:国际教育学院举行外国留学生教学观摩大赛模拟赛暨评审会