国际教育学院党工委、国际教育学院缅怀王荷波先生:重温先贤光辉岁月
发布时间:2024-04-12

411日下午,国际教育学院党工委、国际教育学院一行踏上了缅怀先贤的征程,前往南京浦口参观王荷波纪念馆。王荷波先生,不仅是中国共产党纪律监督机构的创始人,更是中国工人运动的杰出先驱,他的一生充满传奇色彩,激励了一代又一代的革命者。

王荷波先生,原名王灼华,生于18825月,出身于一个贫苦家庭。在那个黑暗的时代,他经历了漂泊流离的艰辛岁月,但坚韧的意志和对国家民族的深切热爱始终未曾动摇。年轻时,他在南京浦口浦镇机厂担任钳工,亲身经历了工人阶级的苦难和斗争,不甘被外国资本家欺压的他率领工友进行了艰苦卓绝的斗争,赢得了工人们的尊敬和支持。自此,他的名字开始在革命斗争的舞台上闪耀。

19213月,王荷波加入了中国共产党,他积极组织工人罢工,声援京汉铁路二七大罢工,为中国革命事业做出了不可磨灭的贡献。他的英勇和牺牲精神,永远铭刻在中国共产党的历史长河中。然而,他的光辉岁月并未持续太久,在19271018日,他被反动军阀逮捕,1111日,王荷波英勇就义,时年45岁,他的生命虽然短暂,但留下的精神财富却永远熠熠生辉。

在王荷波纪念馆的参观中,国际教育学院党工委、国际教育学院一行深受教育和感动。王荷波先生的事迹激励着每一位参观者,他的奋斗精神和为民族解放事业而献身的精神永远值得我们铭记和学习。为有牺牲多壮志,敢日月换新天。王荷波先生的英雄事迹,将永远激励着我们前行。在新的时代里,我们将继承先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:国际教育学院举行2024年外国留学生研究生第一批次招生复试 下一条:我校外国留学生体验雨花茶非遗传承魅力