我校外国留学生体验雨花茶非遗传承魅力
发布时间:2024-03-31

为让外国留学生深入体验历史悠久的中国茶文化,331日下午,南京财经大学国际教育学院组织40余名外国留学生来到南京盛峰茶业有限公司现场观看江苏省非物质文化遗产雨花茶制作工艺。本次活动是国际教育学院2024年“中国话·话中国”系列活动之一。

茶艺师孙佳、雨花茶非遗传承人陈盛峰大师首先为外国留学生介绍了雨花茶的悠久历史和独特味道,并邀请外国留学生品茶。随后,陈盛峰大师带领外国留学生们来到雨花茶制作车间,现场展示雨花茶制作的完整流程:杀青、揉捻、搓条、抓条、烘焙。每一个步骤都需要制茶师将经验和智慧融入到每一个细节才能保证雨花茶的品质卓越。外国留学生们对制茶师的精湛手艺赞不绝口。

此次参观非遗雨花茶制作工艺活动让外国留学生对中国茶文化尤其是南京雨花茶有了进一步了解,也丰富了外国留学生的中国文化体验。

我校外国留学生体验雨花茶非遗传承魅力

上一条:国际教育学院党工委、国际教育学院缅怀王荷波先生:重温先贤光辉岁月 下一条:国际教育学院“中国话·话中国”系列文化活动2024年第一期——“品青团浓香,知传统民俗”正式开启