国际教育学院党工委走进红色李巷缅怀先烈
发布时间:2023-11-09

119日,国际教育学院党工委、国际教育学院冒着细雨,走进被称为苏南小延安“红色李巷进行党日活动,追寻革命先辈的光辉足迹。

到达红色李巷,一座座青砖乌瓦的农宅映入眼帘,一砖一瓦、一草一木,都印刻着往昔峥嵘岁月。沿着石阶拾级而上,国际教育学院党工委来到中国新四军历史研究馆,透过烈士遗物、图片文献,党工委全体教职员工重温波澜壮阔的新四军奋战史,追忆艰苦卓绝的抗战岁月。新四军在华中敌后展开一场场气贯长虹的喋血鏖战,谱写一部部气壮山河的宏伟史诗让人无限感慨。

随后,国际教育学院党工委陆续参观了陈毅暂住地旧址、李坚真居住地旧址、江渭清居住地旧址、钟国楚居住地旧址、梅章居住地旧址、地下交通总站遗址等。革命党人艰苦奋斗、清正廉洁、身先士卒的精神令人感佩,更激励着大家以饱满昂扬的精神投入日常工作

国际教育学院党工委走进红色李巷缅怀先烈

上一条:国际教育学院开展外国留学生企业行活动 下一条:我校成功举办共建“一带一路”倡议十周年——“留在金陵”中外文化交流高校行活动