国际教育学院开展外国留学生企业行活动
发布时间:2023-11-11

11月10日,南京财经大学国际教育学院党工委书记王娟带队前往校友企业宁波高度进出口有限公司开展“南京财经大学外国留学生企业行活动”。双方就合作建立外国留学生实习基地、院企合作举行会谈会,18名外国留学生毕业生代表及相关老师出席座谈会。

王娟书记首先向宁波高度进出口有限公司总经理、宁波校友会会长翁列校友(2006届)及相关员工介绍了我校外国留学生总数、生源国分布、出入境相关法律法规、外国留学生在华实习与工作相关政策等情况。她表示,学院鼓励成绩优异的外国留学生在满足学分、出勤率要求等前提下进企业实习。

随后翁列总经理介绍了该公司主营业务、运营模式等情况,并表示公司需要俄语人才开拓俄罗斯市场,在符合相关政策的前提下,为南京财经大学外国留学生提供合法的实习与就业机会,实现企业与学校共赢。

在自由交流阶段,与会外国留学生应届生纷纷就如何申请实习与工作机会、实习与工作内容、公司是否提供住宿等问题提问。王娟书记、翁列总经理就外国留学生关心的问题做了一一解答。

会上,王娟书记还向宁波高度进出口有限公司转达了校党委统战部、校欧美同学会与校友企业共建“大统战”工作格局、服务立德树人任务的意愿,期待进一步拓展校企合作新局面。

此次宁波企业行是我校外国留学生企业行系列活动的首场,国际教育学院将根据我校外国留学生生源国分布、专业分布的特点选择更多对口企业开展此类活动。

国际教育学院开展外国留学生企业行活动

上一条:国际教育学院举行“中国话·话中国”系列文化活动2023年第八期“关爱野生动物,保护美好家园” 下一条:国际教育学院党工委走进红色李巷缅怀先烈