外国留学生在我校2023年度秋季田径运动会上展风采
发布时间:2023-10-22

南京财经大学2023年度秋季田径运动会于10月19日和20日在南京财经大学仙林校区西苑体育场举行。运动会在庄严的入场仪式下拉开帷幕,外国留学生走方阵时,激情盎然地吟唱,极尽青春魅力。 开幕式结束后,学生进行广播操与太极拳表演。

在整个运动会期间,外国留学生参加了100,400,800和1500米跑步、立定跳远,跳大绳和绑腿跑。在单人比赛中,每个人都试图证明自己,尽其所能。 在团队比赛中,每个人都试图在团队中团结协作,以便取得优异成绩。 所有参与者都充满活力,全身肌肉既紧张而又兴奋。

在这两天里,我们见证了一股充满激情的竞争精神和球迷不断的呐喊。 在十月耀眼的阳光下,所有的留学生完美诠释了团队精神。友谊、乐趣和笑声成为他们的同伴。

绑腿跑:比赛正式开始,他们都勇往直前,全身心全程的投入,拼尽全力,让自己处在最风光的一刻,只要坚持到底,便会将辛勤的汗水化为成功的脚步,虽然最后没获奖,但是通过比赛让他们更了解友谊第一,比赛第二。

跳大绳充分展示了同学们良好的精神面貌,让他们在体育中充分展现自我,感受着集体活动的魅力,培养团队意识,丰富课余文化的生活。

相信每位运动员用顽强的毅力换来奋力拼搏的体育精神,明年会再接再厉,向心中的理想成绩大步迈进。多少次挥汗如雨,只因始终相信,去拼搏才能胜利。总在鼓舞自己,要成功就得努力。相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹;相信自己,梦想在你手中,这是你的天地。当一切过去,你们将是第一。相信自己,你们将超越极限,超越自己!相信自己,加油吧!

通过这次的运动会也了解到人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利的终点线。这次的运动会圆满落幕,我们期待在明年的赛场上继续冲刺!

南京财经大学2023年度秋季田径运动会外国留学生合影

国际教育学院外国留学生学生会宣传部供稿

上一条:江苏省人民政府外事办公室领事处来我校调研 下一条:国际教育学院外国留学生在仙林南外展风采