江苏省人民政府外事办公室领事处来我校调研
发布时间:2023-10-24

10月24日下午,江苏省人民政府外事办公室领事处处长盛才强、二级调研员马加祥、一级主任科员李文柏来我校开展专题调研座谈。国际合作与交流处处长杨智华、国际教育学院党工委书记王娟及国际教育学院相关工作人员参加座谈会。

杨智华处长对盛才强处长一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍我校的优势学科建设、短期因公出访和国际会议举办情况。她表示,省外办深入推进“放管服”改革,为高校国际合作与交流工作带来巨大便利。今后我校将进一步鼓励教师参加各类国际学术交流活动,发挥青年海归教师的纽带作用,加强与境外高校的联系与合作。

王娟书记重点介绍了我校外国留学生教育管理工作。我校紧紧围绕“一带一路”倡议和“建设特色鲜明的高水平财经大学”战略目标,规范外国留学生教育管理,坚持外国留学生培养工作提质增效,打造了“中国话·话中国”、“说四海·知天下”等系列中外文化交流活动,做强“留学南财”品牌。

盛才强处长对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍省外办领事处的各项职能及外事“放管服”改革成效。他表示,省外办领事处今后将加强和高校的沟通交流,积极参与外国留学生国情教育、第二课堂等活动,向外国留学生介绍中国发展理念,深化其对中国和江苏的感知,助力高校培养知华友华人才。

座谈会上,双方还就外国留学生管理干部培训、全国来华留学信息管理系统使用情况、外国留学生国情教育、外国留学生教育管理体制和外国留学生法治教育等议题进行了深入交流和探讨。

江苏省人民政府外事办公室领事处来我校调研

上一条:国际教育学院举行外国留学生全英文授课专业制度文件修订研讨会 下一条:外国留学生在我校2023年度秋季田径运动会上展风采