国际教育学院举行外国留学生全英文授课专业制度文件修订研讨会
发布时间:2023-10-25

为进一步完善我校首个外国留学生全英文授课专业(Business Administration)制度文件1025日下午,国际教育学院在行政楼1406会议室举行外国留学生全英文授课专业制度文件修订研讨会5名来自南京大学、南京航空航天大学、河海大学、南京信息工程大学、南京邮电大学的专家莅临指导工作。会议由国际教育学院院长孙勇彬主持,副院长吴艾莉及相关人员参加会议。

孙勇彬院长首先对各位专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和感谢,并介绍了国际教育学院概况,以及近年来发展情况和取得的成绩。同时表示,此次专家来校指导对学校来说是一次十分难得的进步机会,恳请各位专家多提宝贵意见,希望可以借此机会向各位专家学习交流,为我校首个外国留学生全英文授课专业的建设发展汲取更多有益经验。

随后,吴艾莉副院长对该专业的培养方案和管理办法2制度文件从制定背景、管理体制课程设置、质量管理、毕业要求等方面进行详细解读,并对现场提出的问题进行一一解答。

各位专家对我校全英文授课专业筹备工作表示认可,同时就制定2份制度文件提出宝贵意见。江苏省高教学会外国留学生管理研究委员会副理事长兼秘书长张海军建议应进一步完善管理体制,理清教务处、研究生院等部门与国际教育学院在全英文授课专业管理中的职责关系,便于今后提高管理效率与人才培养质量。南京大学海外教育学院院长赵文书认为需严谨规范全英文授课专业留学生的中文水平要求,谨防因此影响毕业率;南京航空航天大学国际教育学院院长金泉元对文件的规范性与课程设置的合理性提出宝贵意见;南京信息工程大学龙山书院院长张军指出应加强筹备工作中各部门的协作;南京邮电大学海外教育学院院长王瑛就汉语课程的设置分享了南京邮电大学的经验做法。

孙勇彬院长对各位专家给出的建设性意见表示衷心感谢,会后将根据专家意见,进一步思考并修改、完善相关制度文件,同时也期待今后更多的校际交流活动。

国际教育学院高度重视外国留学生全英文授课专业建设工作,将全面落实建设任务,细化任务分工以本次外国留学生全英文授课专业建设为契机,进一步提升我校国际化办学水平

国际教育学院举行外国留学生全英文授课专业制度文件修订研讨会

上一条:我校成功举办共建“一带一路”倡议十周年——“留在金陵”中外文化交流高校行活动 下一条:江苏省人民政府外事办公室领事处来我校调研