国际教育学院外国留学生在仙林南外展风采
发布时间:2023-10-12

1012日上午,南京外国语学校仙林分校小学部第21届体育节隆重开幕,国际教育学院24名外国留学生受邀参加开幕式,为广大师生带来一场行云流水般的太极拳表演,为现场增添异国风情,尽显留学生的青春魅力,场上响起阵阵欢呼与掌声,成为开幕式上一道亮丽的风景线。

太极拳是中华优秀传统文化的标识,是中华民族献给世界人民的礼物国际教育学院自收到邀请后,积极组织外国留学生精心筹备该项活动。近5分钟的表演,留学生在一招一式中展示中华传统文化风采尽显文明之美,亲身体会太极拳奥妙,也切身感受到太极拳所体现的以柔克刚、以退为进动中有静、刚柔并济的中国智慧。通过学习和体验学生纷纷对太极拳和中国文化的博大精深表示赞叹

此次活动,不仅让留学生了解到中国的太极文化,还感受到其中蕴含的中国哲学思想,提高留学生探索学习中华文化的兴趣。国际教育学院今后将一如既往促进中华文化传播,丰富留学生的校园文化生活努力培养知华、友华的国际人才。

国际教育学院外国留学生进行太极拳表演

国际教育学院外国留学生受邀参加仙林南外体育节开幕式

上一条:外国留学生在我校2023年度秋季田径运动会上展风采 下一条:来华留学网(CUCAS)执行副总裁来访我校