我校参加2022年度来华留学生高等教育质量认证线上培训会
发布时间:2022-03-11

3月10日上午,教育部中国教育国际交流协会举办2022年度来华留学生高等教育质量认证线上培训会,会议由协会教育服务认证部主任翟金鸣主持,面向所有进行初次认证与再认证高校。党委常委、副校长邱伟芬出席会议,国际教育学院全体、国际合作与交流处有关负责人参加会议。

协会秘书处副秘书长安延表示,各高校要充分认识到认证工作的意义与价值,更加深刻理解认证标准与指标体系,努力实现认证效益最大化,通过认真梳理工作,查漏补缺,做到以评促建、以评促改,使来华留学教育各方面工作更加规范化。

协会高级项目主管王凡详细介绍了认证流程系统填报及专家进校的各个环节帮助高校进一步理清认证规则与程序。北京理工大学留学中心汪滢全面解读了认证标准与自评字段,认证自评报告与支撑材料的撰写提供了建设性的指导意见。西北师范大学国际文化交流学院院长田河分享了西北师范大学此前参加认证的经验,为此次参加认证的高校提供了有益借鉴。

翟金鸣主任最后表示,各高校要高度重视此次认证工作,认真对照认证指标体系,不断完善自评报告,抓住认证工作带来的发展机遇。

通过本次线上培训会,我校对2022年度来华留学生高等教育质量认证工作有了更深层次的理解和认识,同时更加明确认证目标、认证规则与认证程序,对我校顺利开展2022年度来华留学生高等教育质量认证工作具有重要意义。

我校参加2022年度来华留学生高等教育质量认证线上培训会

上一条:对外联络处与国际教育学院就海外校友会筹建工作开展座谈交流 下一条:国际教育学院开展国际妇女节慰问活动