对外联络处与国际教育学院就海外校友会筹建工作开展座谈交流
发布时间:2022-03-24

3月23日上午,对外联络处处长王立峰、副处长王冲一行3人来访我院,就我校首批海外校友会筹建工作进行指导与交流。国际教育学院党工委书记王娟、院长黄能、副院长吴艾莉参加座谈会。

座谈会上,王立峰处长表示成立海外校友会是学校校友会工作的一个里程碑,此前对外联络处也一直在积极推动该项工作,凭借今年来华留学生高等教育质量认证的契机,希望海外校友会的成立能够充分发挥我校外国留学生校友在学校和社会的作用,更好更快更全面地推进学校发展与建设。

王冲副处长详细介绍了校友会成立的流程,表示海外校友会的概念应更加宽泛,可吸纳身处境外的优质中国校友入会,更好地为海外校友会服务。同时,由于疫情期间成立海外校友会难度较大,现阶段应加快筹备进度。

王娟书记对对外联络处的来访表示感谢,希望在之后的筹备过程中继续加强对我院的指导交流。黄能院长表示会后我院将积极与有关部门联系,梳理身处境外的中国校友名单。吴艾莉副院长表示我院将努力做实做细各项准备工作。

会上,双方还就成立大会议程等细节进行了深入探讨。

对外联络处与国际教育学院就海外校友会筹建工作开展座谈交流

上一条:国际教育学院召开外国留学生管理文件修订讨论会 下一条:我校参加2022年度来华留学生高等教育质量认证线上培训会