国际教育学院组织外国留学生参观南京云锦博物馆
发布时间:2021-11-27

为增进外国留学生对中国传统文化的了解,本学期国际教育学院开展“中国话·话中国”系列文化活动。11月26日下午,国际教育学院组织10余名外国留学生和部分梅西预科项目学生赴南京云锦博物馆进行参观与学习。

云锦是中国四大名锦之一,拥有1500多年手工织造历史。它以高超的浮雕、镶嵌技艺和精美绝伦编织图案展现了中华民族特有的文化魅力。南京云锦博物馆是中国唯一的云锦专业博物馆,馆藏各种明清时期的云锦精品实物、织机模型、古代官服及皇族服饰。

外国留学生在云锦博物馆讲解员的讲解下了解了云锦面料的花纹、种类、织造工艺、染色工艺,观看了云锦传承人的现场织造展示。他们纷纷对中国传统的精美丝织品和精湛的非遗技艺赞不绝口。

本次活动为外国留学生了解与学习中国传统服装文化与织造技艺提供了宝贵的机会,也加深外国留学生和中国学生之间的交流与友谊。

上一条:国际教育学院党工委教工党支部与江苏省外办欧非处党支部开展党支部共建 下一条:国际教育学院召开外国留学生座谈会