国际教育学院党工委教工党支部与江苏省外办欧非处党支部开展党支部共建
发布时间:2021-12-01

马克思学院李飞老师为国际教育学院党工委教工党支部和省外办欧非处党支部上党课

国际教育学院党工委教工党支部与省外办欧非处党支部开展党支部共建合影

为进一步激发基层党建活力,推行支部联建共建机制,引导党员坚定理想信念,11月30日上午,国际教育学院党工委教工党支部与省外办欧非处党支部在仙林校区行政楼1406会议室举行党支部结对共建签约仪式。江苏省外办欧非处处长金尚军、副处长王敏、四级调研员蒋晨、一级主任科员李永强及我校国际教育学院全体教职工出席签约仪式。签约仪式由国际教育学院党工委书记王娟主持。

王娟书记致欢迎辞并介绍我校来华留学教育工作情况,她提出希望借此契机加强与省外办沟通交流,围绕“党建引领业务,业务促进发展”的工作理念,拓宽我校来华留学教育工作渠道,提升外国留学生培养质量,进一步打造“留学南财”品牌。

省外办欧非处处长金尚军分享了欧非处的工作成效以及与地方基层党组织合作发展的经验,并表示欧非处多次被评为“优秀结对共建单位党组织”称号。今天欧非处共有4名党员代表来到国际教育学院参加党支部共建签约仪式,此次共建历经一年多酝酿筹备,双方对此期待已久,希望通过此次支部共建,搭建交流平台,相互学习探讨。

国际教育学院党工委教工党支部书记刘宁代表教工党支部发言,希望借此次合作共建契机,欧非处党支部可以为我们进一步解读国家外交政策与当前外事工作方针原则,分享相关外事工作经验,助力我校开拓招生渠道,集思广益一起做好境外学生的安抚纾困工作。

随后,双方共同签署《党支部结对共建协议书》。

签约仪式后,南京财经大学马克思主义学院李飞老师为全体同志作题为“在新的赶考路上创造新的辉煌”党课,重点讲述党十九届六中全会召开的历史背景与深刻内涵,号召大家凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

国际教育学院党工委全体党员表示要以此次共建为契机,加强交流学习,拓宽工作渠道,创新工作方式,提高工作质量,为提升我校国际化办学水平和建设特色鲜明的高水平财经大学作出应有贡献。

上一条:国际教育学院为外国留学生举办茶文化讲座 下一条:国际教育学院组织外国留学生参观南京云锦博物馆