国际教育学院为外国留学生举办茶文化讲座
发布时间:2021-12-04

茶道专家孙先慧为外国留学生作茶文化讲座

茶道专家孙先慧向外国留学生展示茶饮

为增进外国留学生对中国传统文化的了解,本学期国际教育学院开展“中国话·话中国”系列文化活动。12月3日下午,国际教育学院“中国话·话中国”系列活动之一的茶文化讲座在行政楼1406会议室顺利举办。本次茶文化讲座邀请了中国茶道专家孙先慧老师。

孙老师首先从茶的起源、生长、成品茶制作工序等方面向外国留学生介绍了中国源远流长的茶文化。随后,在现场茶艺表演环节,孙老师为外国留学生展示了泡茶的流程,并精心为大家准备了各种茶饮,使得现场外国留学生以最直观方式体会到了中国茶饮的独特口味。

本次茶文化讲座让外国留学生对历史悠久的中国茶文化有了深入了解,他们对中国茶的味道纷纷赞不绝口。

上一条:我校外国留学生在2021“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛中获佳绩 下一条:国际教育学院党工委教工党支部与江苏省外办欧非处党支部开展党支部共建