南京市公安局出入境管理支队莅临我校指导工作
发布时间:2021-04-22

421日上午,南京市公安局出入境管理支队祝军警官、陈云鹤警官莅临我校国际教育学院进行留学生工作调研并指导工作。国际教育学院党工委书记王娟、院长黄能、副院长吴艾莉出席调研座谈会。

王娟书记首先对出入境管理支队两位警官的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校2020年留学生招生数量、国别、学历生占比等情况及境内留学生管理工作。黄能院长和吴艾莉副院长分别介绍了我校境外留学生在线教学与考试情况、境内与境外应届毕业生情况。

出入境管理支队祝军警官就留学生管理传达了省教育厅、省公安厅的三点指示。第一,各高校要重视留学生心理健康,避免留学生因疫情长期无法回国而产生心理压抑。第二,各高校要关注留学生的经济状况,对家庭确有困难者给予一定帮扶,防止经济困难的留学生非法就业。第三,各高校要加强对留学生的法制教育。

王娟书记表示,国际教育学院一直以来严格遵照上级主管部门和学校对留学生管理的各项要求,加强对留学生的生活管理、教学管理和思想动态管理,并在疫情期间定期实地探访校内外留学生,定期对留学生进行普法教育和安全教育,严防我校留学生出现违法行为。

座谈会最后,国际教育学院与出入境管理支队就下学期将在我校开设的“学法进学分”留学生法制课程进行深入探讨。该门课程为留学生必修课,内容主要包括外国人签证、外国人在华居留和停留、中国法律法规等。王娟书记表示,国际教育学院将根据该课程要求,与教务处等相关部门充分沟通,确保留学生法制课程在下学期正常开课。

上一条:红山学院国际合作与交流处一行莅临交流 下一条:国际教育学院党工委、国际教育学院召开外国留学生座谈会