国际教育学院党工委、国际教育学院召开外国留学生座谈会
发布时间:2021-04-09

国际教育学院党工委、国际教育学院召开外国留学生座谈会

为深入践行“四问四亮”,贯彻学校第三次党代会提出的民生战略,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,4月8日下午,国际教育学院在行政楼1406会议室召开外国留学生座谈会。国际教育学院党工委书记王娟主持会议。国际教育学院留学生管理科相关工作人员出席会议。

王娟书记首先对参加座谈会的外国留学生代表表示欢迎和问候。她表示,在新冠疫情导致绝大部分外国留学生无法入境的情况下,定期召开外国留学生座谈会、了解在境内留学生学习、生活、心理等方面问题非常必要和重要。

印度尼西亚留学生WILLIAM SUHARTONO提出新冠疫苗接种时间、费用及何种情况不宜接种等问题;韩国留学生CHOI YOUJIN提出在疫情之下留学生应届毕业生希望学校提供帮助的相关问题;泰国留学生PANKOED MISS PANNAPAT提出希望学院解决外国留学生进出校门无法刷学生卡的问题;韩国留学生HONG KYURIN、PARK JAY提出学院如何帮助她们更好地融入中国课堂和生活等相关问题。王娟书记对外国留学生提出的所有问题作了详细解答。对于一些短时间无法解决以及需要与相关部门沟通协调的问题,王娟书记安排国际教育学院留学生科相关工作人员持续跟进解决。

会议最后,国际教育学院党工委、国际教育学院代表学校为每位参会外国留学生代表赠送了慰问品。参会代表对于学院召开外国留学生座谈会及为他们解决实际问题表示感谢。

上一条:南京市公安局出入境管理支队莅临我校指导工作 下一条:国际教育学院开展留学生宿舍安全和线下教学检查工作