国际教育学院开展留学生宿舍安全和线下教学检查工作
发布时间:2021-03-22

国际教育学院党工委书记王娟检查宿舍并看望留学生

国际教育学院院长黄能、副院长吴艾莉检查留学生线下教学情况

国际教育学院留学生科相关工作人员走访校外居住留学生

新学期伊始,为更好掌握境内留学生生活与学习情况,国际教育学院领导前往留学生公寓、教室开展实地检查工作,并安排相关工作人员上门走访校外居住留学生。

3月18日,国际教育学院党工委书记王娟前往16号宿管站3栋留学生公寓对学生宿舍进行安全检查,并看望和慰问校内留学生。王娟书记先后看望了俄罗斯学生NAZAROVA FIRUZA、印度尼西亚学生LEADER NUSANTARA、MUHAMMAD SYUHADA等9名留学生,向他们表达了学校对留学生的关心与问候,询问了他们在学习与生活方面的情况、毕业论文进度等,并就留学生关注较多的问题进行了解答。最后,王娟书记特别提醒校内留学生,近期阴雨较多,尽量减少外出。

3月19日下午,国际教育学院院长黄能、副院长吴艾莉前往教学楼检查留学生线下上课情况。本学期,5名韩国学生获准入境和返校。学院领导高度重视韩国学生返校工作,制定了完善的工作方案。经过28天集中隔离、7天校外隔离和多次核酸检测后韩国学生安全入校。在德经楼112教室,黄能院长、吴艾莉副院长与2020级国贸专业韩国学生LEE KIHOON、HONG KYURIN及任课教师进行了交谈,了解他们的上课情况、与中国同学的融入情况,特别要求学院相关工作人员及时解决韩国学生学习上的问题,帮助他们尽快适应中文的教学节奏。

为更准确掌握校外居住留学生的动态,本学期第4周国际教育学院领导安排留学生管理科相关工作人员对校外居住的11名留学生逐一上门走访和慰问,检查他们的实际居住场所、临时住宿登记、居留许可、有无非法打工情况等。本学期,针对留学生仍无法入境的情况,国际教育学院制定了多项线上教学方案,积极与相关学院和任课老师沟通,努力提高境外留学生线上课程的质量和体验。

同时,国际教育学院加强对境内留学生的人文关怀,帮助他们解决学习和生活上的困难。对于学院给予的学习与生活上的关心,留学生们纷纷表达了感谢,并表示他们将更加努力和安心地在南财大学习。

上一条:国际教育学院党工委、国际教育学院召开外国留学生座谈会 下一条:国际教育学院党工委召开党史学习教育动员会并制定学习方案