国际教育学院党工委召开党史学习教育动员会并制定学习方案
发布时间:2021-03-19

国际教育学院党工委召开党史学习教育动员会

318日下午,国际教育学院党工委、国际教育学院在行政楼1406会议室召开党史学习教育动员会议。党工委书记王娟作动员讲话,强调要深入学习贯彻全省党史学习教育动员会议以及学校党史学习教育动员大会精神,认真落实中央、省委、学校各项决策部署,扎实开展党史学习教育,并将党史学习、党建工作及来华留学事业发展深度融合,为我校国际化发展做出更大贡献。

319日下午,国际教育学院党工委、国际教育学院制定党史学习方案,按照学校要求将开展系列专题学习、专题培训及实践活动,力争做到学深悟透、坚固信仰;学懂弄通、磨砺党性;深入思考、提高站位;鉴往知来,勇于担当;反思检视,寻找差距;深化实践,不断超越。

随后,党支部书记刘宁为全体党员及入党积极分子讲了一堂题为《再回首——不忘来华留学工作初心》的党课。党课简要回顾2011年以来我校留学生工作发展历程,介绍了省内高校招收和管理外国留学生办法等文件、招生工作各项依据、留学生管理工作相关要求与规范以及我校留学生奖学金评审相关办法以及评审标准等。最后,党工委全体成员就党史学习的重要意义以及如何将学习党史与学院工作相结合进行了深入探讨。

上一条:国际教育学院开展留学生宿舍安全和线下教学检查工作 下一条:国际教育学院召开外国留学生预科班教师座谈会