留学生活

国际教育学院外国留学生参加2019“同乐江苏”大运河非遗分享荟
发布时间:2019-12-18

我院外国留学生在录制《美丽云锦》走秀节目

我院外国留学生彩排《美丽云锦》走秀节目花絮


1215日下午,由江苏省政府新闻办、江苏人民政府外事办公室江苏省教育厅联合主办,江苏广播电视总台承办的2019“同乐江苏”大运河非遗分享荟在江苏广电总台隆重上演。我校国际教育学院外国留学生表演的走秀节目《美丽云锦》应邀参与汇演。


本次汇演集聚了来自俄罗斯、瑞士、美国、乌克兰、印度、土耳其等五大洲二十多个国家的近百名外国朋友参与演出。这些外国友人用十二个精心编排的中华非遗节目讲述了自己与中国非遗的情缘故事。我校12名俄罗斯、哈萨克斯坦籍外国留学生表演的《美丽云锦》用曼妙的舞步展现了南京云锦华美与精致,赢得了主办方、承办方的高度肯定及现场观众的热烈掌声。


今年是“同乐江苏”举办的第十年。节目组改版传统的“同乐江苏外国人歌唱才艺大赛”形式,以全新的“大运河非遗之旅”的故事展示与观众见面。今年“同乐江苏”以“进校园”为依托,体现外国友人三个多月来与非遗体验、互动的过程,舞台呈现形式包括非遗节目、视频短片和个人讲述。


我校外国留学生演员利用课余时间刻苦排练,取得了良好的演出效果,最终《美丽云锦》节目荣获2019“同乐江苏”传承奖。此次演出展现了我校外国留学生积极向上的精神面貌和全面发展的综合素质。


上一条:国际教育学院留学生参演南京财经大学2020年迎新年文艺晚会 下一条:我校留学生参加“青春盛会·爱在南京”2019南京留学生文艺汇演

留学生活

文件下载

Download