校领导看望慰问寒假在校外国留学生
发布时间:2024-02-09

玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞喜迎春。近日,校党委书记张利民,校长程永波,党委常委、副校长赵国栋党委常委、副校长姚文韵党委常委、副校长李煜先后看望慰问在校外国留学生,为他们送上节日问候和新春祝福。党委办公室、校长办公室,党委宣传部,保卫处,后勤基建处,国际教育学院等相关部门负责同志陪同看望外国留学生

张利民书记、赵国栋副校长和李煜副校长共同前往外国留学生公寓看望外国留学生并与他们亲切交谈,张利民书记向留学生们提出三点期望:一是要增强安全意识,保护好个人健康和人身安全;二是要培养良好的学习习惯,不断提升专业素养;三是要做好文明交流使者,与中国学生增进彼此了解,共同进步成长,为向世界讲好中国故事、南财故事贡献智慧和力量。

张利民书记、赵国栋副校长和李煜副校长看望慰问在校的外国留学生

程永波校长、李煜副校长前往外国留学生公寓看望留学生们,程永波校长在与同学们的交流中表示,一年一度的新春佳节是留学生们了解中华文化的重要窗口,希望同学们用心感悟,深化理解,努力成为多语种、专业化、复合型人才,成为中外文化融合的桥梁与纽带,将和平、发展 、公平、正义、民主、自由的人类共同价值发扬光大。

程永波校长、李煜副校长看望慰问在校的外国留学生

姚文韵副校长与在校留学生们座谈交流,详细了解他们寒假在校的学习生活情况。留学生们畅所欲言,谈及各自在校学习的收获及在南京迎接新年的所见所感姚文韵副校长表示,2024年是中国的龙年,龙是中华民族的图腾,在中国传统文化中意味着智慧和吉祥,希望同学们可以在寒假品味龙年年味,并预祝留学生们新年学有所获

文韵副校长看望慰问在校的外国留学生

随后,国际教育学院党工委书记王娟为留学生们解读了中国春节文化与习俗,希望留学生们将学校当作第二个家,体验中国传统节日的欢乐氛围。赵颖慧老师向留学生们介绍“福”字的寓意、并指导留学生们用楷书、行书、篆书等多种书体书写“福”字、春联。留学生们纷纷执笔,尽情领略中华传统文化的魅力。

活动最后,国际教育学院老师们教留学生们包饺子来自2022级市场营销专业的俄罗斯籍留学生诗林(NOVOZHILOVA ANASTASIIA)表示,太开心了终于学会写字了包饺子啦!来自2021级软件工程专业的泰国籍留学生新利(CHEEWARUNGROD MISS THEPPANADDA)表示,我把自己的福字和包的饺子拍照发给远方的家人,希望他们也沾沾福气!中国春节我太喜欢啦

此次春节慰问活动让身处异国他乡的留学生感受到了家的温暖和中国春节的喜庆氛围,他们纷纷表示,来自南财的问候让人感受到了幸福的滋味,无比难忘,一腔热忱心肺暖,诗情画意身边绕,未来将努力成为中外文明交流的友好使者,向世界呈现一个真实、可爱的中国。

上一条:校领导陪外国留学生欢度元宵佳节 下一条:国际教育学院春节前夕走访和看望校外外国留学生