国际教育学院召开外国留学生教师座谈会
发布时间:2024-01-03

1月3日下午,国际教育学院在仙林校区行政楼1406会议室召开外国留学生教师座谈会。国际教育学院院长孙勇彬、副院长吴艾莉参加座谈会,会议由副院长吴艾莉主持。

孙勇彬院长首先对各位老师的到来表示热烈欢迎,感谢大家一直以来在留学生教学中的辛勤付出。同时希望通过此次座谈会进一步了解留学生的教育教学情况,加强与授课教师之间的交流联络,对留学生整体教学质量提升和持续改进工作起到积极的推动作用。

吴艾莉副院长表示,习近平总书记在建设教育强国重要讲话中指出,要大力推进“留学中国”品牌建设,讲好中国故事,这是对来华留学教育提质增效提出了更高要求。此次座谈会,希望了解留学生的学习情况以及各位老师在教学过程中遇到的问题与建议,以进一步推动我校来华留学教育高质量发展。

会上,6名教师畅所欲言,来自新闻学院、工商管理学院、国际经贸学院的老师以及来自汉语言预科班的老师分别介绍了本学期的教学情况,并向学院提出了若干条具有建设性的意见,如进一步明确预科教学目标、选用更具实效性的汉语教材、夯实留学生学历生汉语水平、加强留学生学历生专业背景知识培训等等。

孙勇彬院长对座谈会进行总结,表示各位老师提出的问题都非常专业,学院会虚心听取各位老师提出的建设性意见,将积极研讨并努力解决存在的问题,尽力做好留学生管理工作,进一步提升留学生教学质量。同时提出三点希望,一是授课教师一定要牢牢树立主体责任意识,增强文化传播使命感;二是授课教师之间要多沟通交流,做好经验总结,提升教学效果;三是授课教师要加强与留学生之间的交流,形成良好的互动机制。

国际教育学院教务、学生管理等相关工作人员参加座谈会。

国际教育学院召开外国留学生教师座谈会

上一条:国际教育学院召开外国留学生座谈会 下一条:我校赴镇江参加江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2023年年会