我校外国留学生受邀参加南师附校国际语言文化节
发布时间:2023-12-14

12月14日晚,我校外国留学生应邀参加南京师范大学附属实验学校国际部第二届国际语言文化节活动。来自泰国、俄罗斯、哈萨克斯坦、南非等6个国家40余名外国留学生表演者和观众参与了该活动。

俄罗斯、哈萨克斯坦、南非、韩国等国7名留学生带来的激情舞蹈《I can't stop》点燃了台下观众的热情,展现了我校外国留学生热情奔放与多才多艺。

泰国留学生林艾林演唱了泰国校园青春歌曲《桌边》,她和同伴们的表演让南师附校国际部师生仿佛置身于泰国高中课堂之中。随后她与南师附校学生合唱了中文和泰文版本的《爱要坦荡荡》再一次赢得满堂喝彩。泰国留学生吴吕音、马敏和林烁明同学的泰国传统舞蹈更是为大家带来了异国的风情。

俄罗斯留学生金萨沙、安娜和哈萨克斯坦留学生张忆辰演唱的《布谷鸟》声音高亢,极具感染力和穿透力。活动在《你要跳舞吗》这首动感激情的歌曲中落下帷幕,中外学生伴着激扬的旋律在舞台上尽情欢跳,尽显青春活力。

此次活动不仅丰富了我校外国留学生的文体活动,还加深了他们与中国民众,特别是青年群体之间的沟通,同时也增进了他们对中国语言和文化的了解。

我校外国留学生受邀参加南师附校国际语言文化节

上一条:国际教育学院分工会开展2023年国际关系知识问答活动 下一条:国际教育学院为外国留学生举办中医冬季养生讲座