国际教育学院为外国留学生举办中医冬季养生讲座
发布时间:2023-12-08

为推广中国传统中医文化,增加外国留学生对中医保健养生知识的了解,12月8日下午,国际教育学院在博文楼110举办2023年“中国话·话中国”系列讲座之“中医冬季养生宝典”讲座,邀请南京中医药大学顾兆军教授为我校2023级汉语言预科留学生讲授冬季养生中医知识。

顾兆军教授在讲座中以深入浅出、通俗易懂讲课方式向外国留学生介绍了中医针灸疗法的发展、人体穴位、以及冬季疾病预防和养生常识。顾教授现场坐诊,为多位外国留学生进行针灸和拔火罐,让外国友人切实感受到了中医疗法的神奇。现场学生认真聆听,增加了对中医知识的了解,进一步认识到针灸及经络养生的重要性,纷纷表示受益匪浅。

顾兆军教授是江苏省第二中医院针灸康复科主任医师,江苏省中医学会脑病专业委员会副主任委员,擅长针药结合、中西结合、内外结合治疗各种疑难杂症尤其中风后遗症、面神经麻痹、失眠、消化系统疾患有独到的见解和诊疗方案

国际教育学院为外国留学生举办中医冬季养生讲座

上一条:我校外国留学生受邀参加南师附校国际语言文化节 下一条:我校获评2023年度“江苏省来华留学生教育先进集体”荣誉称号