国际教育学院举行“五湖四海、共赏月圆”中秋文化活动
发布时间:2023-09-22

9月22日下午,国际教育学院在博文楼103教室举行“中国话·话中国”系列文化活动2023年第七期之“五湖四海,共赏月圆”。90余名来自俄罗斯、泰国、马来西亚、哈萨克斯坦等国家的外国留学生和梅西预科生参加活动,校党委常委、副校长姚文韵出席活动并致辞。活动由国际教育学院党工委书记王娟主持。

姚文韵副校长首先向在座师生致以真挚的节日问候,表示中秋节是一个被喻为最有人情味,最诗情画意的节日,今天来自不同国家的学子欢聚一堂,共享来自中秋佳节的喜悦与感动颇具意义。姚文韵副校长同时寄语现场学生,希望同学们作为跨文化交流的重要使者,以本次活动为契机,通过亲身体验、参与中华传统文化,更加深入、全面、客观地了解中国,促进中外文化交流。

国际教育学院辅导员随后趣味文艺游戏探源中秋文化中秋灯笼DIY”品味月饼文化四个方面开展本次中秋文化活动。通过中秋知识问答竞赛和猜灯谜,让学生体验游戏乐趣,感悟文化魅力。围绕中秋起源与风俗的解读,让学生更加全面地认识中华传统文化。寓意团圆的月饼,让留学生虽身在异国他乡,但通过品味花好月圆的中国味道 感受的温暖,留下珍贵回忆。

此外,南京市公安局出入境管理支队4警官也亲临活动现场,与王娟书记一起教授学生们巧用双手做灯笼,传递浓浓中秋情。王娟书记表示,此次中秋文化活动温馨、愉悦,不仅让同学们感受到了来自学校的温情关怀,也提高了大家对中国传统节日的理解与认识,加深对中华优秀传统文化的学习与感悟。

中国话·话中国系列文化活动是国际教育学院传播优秀中华传统文化的重要方式,对中外学生都有重要教育意义。今后,国际教育学院将持续打造品牌文化活动,继续讲好中国故事,传递中国声音。通过系列文化活动,让学生更加深入了解和学习中华优秀传统文化,从而更好地促进留学生学在中国、读懂中国、爱上中国

国际教育学院举行“五湖四海、共赏月圆”中秋文化活动

上一条:南京市公安局出入境管理支队警官 为我校外国留学生开展法制安全讲座 下一条:南京市公安局出入境管理支队来我校调研指导