我校外国留学生在2022“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛中获佳绩
发布时间:2022-11-08

近日,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室、江苏省教育厅等单位共同主办,江苏省广播电视总台承办的2022“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛圆满结束。经过激烈角逐,我校外国留学生CHEEWARUNGROD THEPPANADDA(徐新利)获得总决赛三等奖,国际教育学院刘宁老师获优秀辅导教师奖。

本次比赛的主题为“诗歌里的中国”,以古典诗词为引子,通过解析诗句展现选手对中国古典文化的理解,引领外籍人士感知中国历史文化,增进中外相互了解。软件工程专业泰国籍本科生徐新利通过解读《诗经·郑风·风雨》,结合自己在老师和同学的帮助下,克服诸多困难坚持线上学习的经历,表达对中国和我校的思念之情。

“同乐江苏”外国人演讲比赛是省内最具影响力的外籍人士文化赛事之一,是外籍人士学习中文、理解中国和江苏地方文化的重要平台。国际教育学院积极动员外国留学生参加海选,安排辅导教师予以精心指导。此次比赛激发了在校外国留学生的学习热情,充分展现了我校外国留学生中文教学和人才培养的成效。

上一条:国际教育学院外国留学生参加校运动会 下一条:国际教育学院党工委、国际教育学院召开外国留学生宿舍管理人员座谈会