国际教育学院走访和看望校外外国留学生
发布时间:2022-06-24

为深入了解校外外国留学生学习与生活情况,进一步加强学生教育管理工作的精细化和全覆盖,落实南京市公安局出入境管理支队关于加强对境内外国留学生管理的相关规定。6月22-24日,国际教育学院留学生工作科相关老师实地走访校外外国留学生居住地进行检查和看望。

国际教育学院老师先后实地走访了居住在栖霞区、秦淮区、浦口区的外国留学生居住地,检查外国留学生居住环境、住宿登记、护照和签证等,同时代表学校给予他们慰问,并让所有校外外国留学生签署“暑期校外居住知情同意书”。2022年暑假已经开始,学院老师再次提醒外国留学生仍需严格遵守各项疫情防控规定,出行做好个人防护,按要求进行核酸检测,非必要不离宁,不得前往中高风险地区等。最后,学院老师向校外外国留学生重申不得非法打工或就业,同时注意财产安全,警惕电信与网络诈骗等。

此次看望校外外国留学生,体现了国际教育学院以生为本、服务学生的育人理念,同时也让外国留学生体会到学院对他们的关心与重视,国际教育学院今后将继续加强服务保障和人文关怀,确保他们安心学习、舒心生活。

国际教育学院走访和看望校外外国留学生

上一条:国际教育学院党工委、国际教育学院召开外国留学生宿舍管理人员座谈会 下一条:南京市公安局出入境管理支队来我校指导外国留学生管理工作