国际教育学院党工委教工党支部与南京市公安局出入境管理支队境外人员管理大队党支部开展党支部共建及党纪学习教育
发布时间:2024-05-25

共建活动现场

同上党纪学习教育党课

为进一步加强基层党组织建设,扎实推进党纪学习教育走深走实,5月24日上午,国际教育学院党工委教工党支部与南京市公安局出入境管理支队境外人员管理大队党支部在仙林校区行政楼1406会议室举行党支部结对共建签约仪式,联合开展首场共建活动,同上党纪学习教育专题党课。

出入境管理支队境外人员管理大队党支部书记、大队长孙璐,支部委员、教导员马凤云,三级高级警长商玲玲、四级高级警长祝军、一级警长刘伟国及国际教育学院党工委书记王娟、院长孙勇彬、留学生工作科科长赵颖慧、教工党支部书记刘宁、留学生辅导员张杰出席签约仪式。签约仪式由国际教育学院党工委书记王娟主持。

王娟书记致欢迎辞,提出希望借此契机加强与出入境管理部门的沟通交流,围绕“党建引领留管业务发展”的理念,进一步规范管理外国留学生。孙勇彬院长介绍了我校外国留学生教育的发展历程和招生工作动态。经过多年发展,我校现已具备以预科教育和中文授课学历教育为主、学历层次完备的外国留学生人才培养体系,生源素质较高,人才培养扎实,出入境管理规范。

孙璐大队长对王娟书记和孙勇彬院长的热情接待表示感谢,并介绍了近期南京市境外人员管理工作动态和重点工作推进情况。他表示,在我校试点开设“学法进学分”课程进展顺利,课程教学效果显著。希望通过党支部共建活动,进一步优化外国留学生管理警校联动机制,共同维护社会安定和中外学生安全。

双方签署《党支部结对共建协议书》后,校纪委办公室主任丁书俊给双方党员讲授“把握党纪学习教育要求、突出《条例》学习重点”专题党课。党课聚焦党纪学习教育“党之大计”的重要意义,阐释“学纪、知纪、明纪、守纪”的学习要求,教育党员严格按党章标准要求自己,知边界、明底线,把他律要求转化为内在追求,自觉以身作则,发挥表率作用。

党课结束后,双方党员还就党日活动计划、外国留学生出入境管理业务工作展开深入交流。

上一条:我校外国留学生在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛中获佳绩 下一条:国际教育学院举行来华留学生高等教育质量认证模拟评估会