国际教育学院召开新学期首次“安全教育会”
发布时间:2023-09-08

随着本学期我校梅西预科生与外国留学生全面返校,为进一步做好在校梅西预科生与外国留学生的管理工作,加强在校学生的安全意识、学习意识和责任意识,9月4日与7日,国际教育学院为梅西预科生与外国留学生分别召开新学期首次“安全教育会”,会议由国际教育学院党工委书记王娟主持。

9月4日下午,国际教育学院在行政楼1406会议室召开“梅西预科生安全教育会”,2023级梅西1+3本科项目预科新生参加会议。国际教育学院党工委书记王娟首先对各位梅西预科项目新生表示热烈欢迎,随后详细介绍了梅西预科项目的发展、学生培养、学校及学院的管理制度、宿舍管理规定等。最后,王娟书记就梅西预科项目新生所反馈的问题作了解答,并安排相关老师跟进解决,确保梅西预科生在校学习与生活一切顺利。

9月7日晚,国际教育学院在博文楼203教室召开“外国留学生安全教育会”,发放“留学生手册”。王娟书记首先对新入校的外国留学生表示热烈欢迎,并向境内所有留学生介绍国际教育学院的基本情况,希望同学们尽快适应在华学习与生活,在未来学习生活中勤奋学习、不断进取。国际教育学院留学生辅导员从住宿安全、交通安全、个人财产安全、涉外安全等方面对校内外安全问题进行了专题宣讲教育,强调留学生不得在华非法就业,明确遵守中国法律法规和学校规章制度的重要性。同时重点解读宿舍管理与课堂考勤制度,如禁止使用违章电器、不得夜不归宿等,要求学生按时上课,确保出勤率,顺利完成学业。

安全教育会是国际教育学院一项常态化管理措施,旨在让学生了解各种安全问题的存在和危害,提高他们对安全问题的警惕性和防范意识,同时规范自身行为,一起积极营造健康美好向上的精神风貌和校园文化。

国际教育学院召开“梅西预科生安全教育会”

国际教育学院召开“外国留学生安全教育会”

上一条:栖霞公安分局出入境管理大队、栖霞区政府办公室、外事办公室来访我校 下一条:党委常委、副校长姚文韵看望留学生