校领导赴国际教育学院党工委、国际教育学院进行调研指导
发布时间:2022-05-05

54下午,党委常委、副校长邱伟芬走访国际教育学院党工委、国际教育学院,就来华留学质量认证工作、来华留学生管理工作等方面进行调研指导。国际教育学院党工委、国际教育学院领导班子工作人员参加调研。

国际教育学院院长黄能围绕来华留学质量认证,分别就自评报告撰写、文件制度梳理、留学生课程安排、师资队伍建立、校园国际化环境营造等方面汇报了最新进度。国际教育学院党工委书记王娟就来华留学生管理、“中国话·话中国”系列文化活动安排进行了汇报。随后,邱伟芬副校长线上旁听了公共基础课高等数学(下)及2021级汉语言预科2班的《汉语口语》课,并对课程质量及学生互动情况表示满意。

邱伟芬副校长充分肯定了国际教育学院党工委、国际教育学院为做好学校来华留学事业付出的努力,并对相关工作提出要求:一是积极响应“一带一路”倡议,推动人类命运共同体的构建;二是努力践行“留学南财”行动计划,奋力打造“留学南财”教育品牌,为提升我校高等教育国际影响力贡献力量,三是提前谋划,科学部署,做好后疫情时代来华留学事业发展的提质增效等工作

最后,邱伟芬副校长对国际教育学院党工委、国际教育学院青年干部提出殷切希望,要主动磨砺、勇挑重担,锻造自己成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

校领导赴国际教育学院党工委、国际教育学院进行调研指导

上一条:我校获评“2021年度外国留学生出入境管理工作先进单位” 下一条:国际教育学院走访和看望校外外国留学生