学院新闻

国际教育学院端午节前夕家访看望我校外国留学生
发布时间:2020-06-24

国际教育学院老师看望校外居住的外国留学生

国际教育学院老师看望校内居住的外国留学生


在中国传统佳节端午节来临之际,国际教育学院党工委、国际教育学院家访看望我校在宁外国留学生,并为他们送去粽子、牛奶和水果等慰问品。

目前我校在宁外国留学生14人,在校内居住4人,校外居住10人。为更加准确地掌握我校外国留学生在校外居住的实际情况,同时也为向外国留学生表达节日的问候,国际教育学院党工委、国际教育学院安排老师于622-24日上门家访和慰问所有校外居住和校内居住的外国留学生。

国际教育学院家访老师首先向外国留学生转达了学校、学院对他们的关心与问候,询问他们在生活与学习上有无困难、暑假有无回国计划等等。随后家访老师叮嘱外国留学生中国疫情防控尚未结束,外出仍需要继续做好个人防护,暑假期间尽量不要离开南京,在梅雨季节要注意用电安全等等。最后,国际教育学院家访老师向他们转达了南京市公安局出入境管理支队的提醒,要求外国留学生不要非法打工。

外国留学生对国际教育学院老师的家访看望表示十分的感动,并表示他们将会遵守学校的相关规定,也会严格遵守南京市疫情防控期间外出戴口罩、接受测温等规定。同时,外国留学生们也会利用暑假期间好好学习汉语和专业课。

国际教育学院党工委、国际教育学院将继续密切关注我校每位外国留学生的身体健康、在线学习以及生活上的困难,努力将疫情对他们造成的学习与生活上的影响降至最低。


上一条:国际教育学院党工委、国际教育学院开展2020全国“两会”精神知识问答测试 下一条:南京财经大学国际教育学院举行外国留学生研究生招生面试

学院新闻

文件下载

Download