学院新闻

邱伟芬副校长莅临国际教育学院检查指导工作
发布时间:2020-05-21

邱伟芬副校长莅临国际教育学院检查指导工作

邱伟芬副校长与国际教育学院全体人员听课

520日上午,校党委常委、副校长邱伟芬莅临国际教育学院检查指导工作,国际教育学院党工委书记王娟、院长黄能、副院长吴艾莉及学院全体人员参加会议

王娟书记首先向邱伟芬副校长做疫情防控期间外国留学生学生管理方面的工作汇报介绍了学院对于境内外外国留学生在日常管理、健康打卡、人文关怀等方面的情况。对于已返校的外国留学生,学院安排专人每天去宿舍了解情况,并进行体温晨午检;对于在南京市内居住的外国留学生,学院对他们多次进行慰问;对于在境外的外国留学生,与他们保持联系,尽力解决他们所提出的问题。

黄能院长和吴艾莉副院长分别向邱伟芬副校长做疫情防控期间外国留学生线上教学方面的工作汇报。按照学校停课不停学的工作要求,我院积极响应,制定相关工作预案,保障外国留学生线上学习有序进行;院领导每月对线上学习课程进行听课并反馈;同时,我院积极与教务处、各学院沟通,尽力解决外国留学生本科拟毕业生遇到的各种问题

其他负责留学生管理的老师也分别邱伟芬副校长做了有关学生日常管理、教学、招生等方面的工作汇报。

随后,邱伟芬副校长与国际教育学院全体人员随机听取了正在进行线上教学的预科5HSK课程,邱伟芬副校长表示老师专业、负责,学生中文有很大进步。

最后,邱伟芬副校长对国际教育学院全体人员提出了几点要求与希望。第一,疫情防控工作要常抓不懈。所有工作要严格按照上级领导部门的指示及相关规定执行,同时,大家需要及时关注各类外事机构发布的信息,保持信息畅通。第二,给予在南京市内的外国留学生人文关怀。中国是礼仪之邦,外国留学生是弘扬中华文化、提升我校国际影响力的窗口。第三,要进一步提升外国留学生的培养质量。积极与各培养学院沟通、调研,提升对外国留学生的教学质量;同时,也要积极思考,多研发并推广一些特色课程,努力做到课程有特色,课程国际化。第四,不断学习,做有想法的留管人。现阶段,国家重视在华外国留学生的教育,我们在平时的工作中,不仅要做好自身工作,也要不断学习,积极思考,努力寻找机会,加强对高层次外国留学生的招生和培养。


上一条:南京财经大学国际教育学院2019年度留学江苏政府奖学金获得者名单公示 下一条:关于5月下旬组织汉语水平考试(HSK、HSKK) 居家网络考试的通知

学院新闻

文件下载

Download