我校纽约商务孔子学院举办中国商务系列研讨会
发布时间:2017-12-11

我校纽约商务孔子学院举办中国商务系列研讨会我校纽约商务孔子学院举办中国商务系列研讨会

当地时间126日下午,我校纽约商务孔子学院举办中国商务系列研讨会。商务孔子学院特别顾问、Tompkins国际咨询公司副总裁迈克尔•扎克尔(Michael Zakkour)先生就中美电子商务发展的现状、如何引进中国电子支付平台进入曼哈顿商圈等议题进行了深入解析。纽约曼哈顿中央区域管理会主席杜安·若格多夫(Duane Roggendorff)先生,曼哈顿中国城管理会执行主席陈威廉(Wellington Z. Chen)先生,曼哈顿中城区管理会主席罗博·柏恩(Rob Byrnes)先生等参加研讨会并进行深入探讨。

迈克尔• 扎克尔先生首先对比了中国及世界前六大经济体消费力的增长情况和发展前景。他指出,从宏观层面上看,中国消费市场潜力巨大,未来增长势头强劲。随后,他剖析了中国电子商务突飞猛进的三大原因,即迅猛发展的移动设备、成本低廉的物流服务和高度普及的移动支付。他认为中国电子商务领域有五大创新,包括零售、制造、科技、金融和电子。

在随后的对话中,迈克尔• 扎克尔就如何将中国的电子支付平台引进美国的主流商圈,尤其是曼哈顿商圈作了操作层面的指导。他特别指出,中国“一带一路”倡议是中美经贸合作的重要契机,世界需要更多的了解中国,把握机遇。

研讨会反响良好,来自纽约曼哈顿商圈的区域负责人均表示获益匪浅,今后将加大与我校纽约商务孔子学院的联络,促进中美合作商务领域工作的多方位开展。我校商务孔子学院美方院长Maryalice Mazzara博士、中方院长姚杰博士、工作人员张琪、美方助理Cara Quaglieri等参加会议。

(国际合作与交流处)

上一条:我校商务孔子学院参加纽约总领馆“成为伟大的教育者”活动 下一条:陈章龙书记一行赴巴西、阿根廷访问