我校召开来华留学生代表座谈会
发布时间:2016-12-30

我校召开来华留学生代表座谈会我校召开来华留学生代表座谈会我校召开来华留学生代表座谈会

12月22日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开来华留学生代表座谈会,校长宋学锋出席并讲话,我校留学生代表十余人参加会议。座谈会由副校长王开田主持。

座谈会上,留学生代表们纷纷发言,表示非常高兴能够来到南财学习,已较好地适应了学校的学习和生活,但由于课程较有难度、留学生的整体汉语水平偏低,部分留学生仍存在环境适应问题。他们还针对课程学习、校园生活等提出建议。

宋学锋校长对留学生选择来南财学习表示欢迎,并针对留学生反映的问题一一作了细致耐心的解答。他表示,学校将充分考虑非语言专业留学生的学习基础,规范、优化好课程教学;学校将进一步切实推进与留学生生活息息相关的工作,如推动饭卡现金充值业务、宿舍及时维修、留学生参加校园社团等。宋学锋校长也向同学们提出要求,希望大家努力学习汉语、提高自身汉语水平及文化修养,广交中国朋友,努力适应南财的学习和生活环境,做到专业过硬、汉语流利、心系母校,争做文化交流的使者,为南财更加美好的明天共同努力。

参加此次座谈的还有党校办副主任陆明峰及教务处、国际教育学院的相关人员。

(国际教育学院)

上一条:我校荣获江苏省“来华留学生教育先进集体”荣誉称号 下一条:省政府外事办公室出国管理处处长曹凤前来我校作讲座