市公安局出入境管理支队工作人员为我校在华留学生作普法讲座
发布时间:2017-03-27

市公安局出入境管理支队工作人员为我校在华留学生作普法讲座市公安局出入境管理支队工作人员为我校在华留学生作普法讲座

3月23日晚,南京市公安局出入境管理支队副大队长杨立谦为我校来华留学生作了题为“A Guide for Foreigners Living in Nanjing”的普法知识讲座。近200名留学生和老师聆听了讲座。

杨立谦副大队长在讲座中向留学生普及了中国的法律法规,重点介绍了出入境管理法和外国人出入境管理条例中的相关事项,并针对常见于留学生群体的违法违规行为进行了图文并茂的讲解,希望留学生遵守中国法律法规,以便更好地在校学习生活。为了让留学生充分理解讲座内容,杨警官整场讲座使用英语进行讲解。讲座后,杨警官与留学生进行了交流互动,并耐心解答留学生们提出的问题。

当日下午,杨立谦、陈云鹤警官还与国际教育学院副院长王娟及留学生管理科工作人员座谈。双方就留学生招生、政策法规、日常管理、出入境管理等方面作了交流。会谈结束后,副大队长杨立谦、陈云鹤警官前往留学生公寓进行走访调查。在走访过程中,抽查了部分留学生宿舍的卫生、用电安全等情况,提醒同学们加强安全意识和防范能力。

(国际教育学院)

上一条:英国斯特拉斯克莱德大学客人访问我校 下一条:乔均副校长一行赴巴西、智利访问